Sabtu, 09 Januari 2010

Peran dan Perencanaan Kualitas


Dalam merencanakan system dan fasilitas produksi, para manajer harus tetap mengingat tujuan kualitas perusahaannya. Jadi, setiap rencana operasi yang lengkap harus memastikan bahwa barang-barang diproduksi untuk memenuhi standar kualitas perusahaan. American Society for Qualitation mendefinisikan kualitas sebagai "totalitas ciri dan karakteristik suatu produk atau jasa yang mendukung kemampuannya untuk memuaskan kebutuhan yang dijanjikan atau disimpulkan."
Ciri-ciri seperti itu mungkin termasuk harga suatu produk yang terjangkau dan kinerjanya ynag konsisten dalam menyampaikan manfaat yang dijanjikannya. Kualitas ditingkatkan di pabrik manufaktur moderen melalui perbaikan metode-metode manufaktur yang dilakukan secara terus-menerus, control yang cermat pada setriap tahap tidak saja terjadi di bagian produksi tetapi juga di bagian pengawasan dan program perbaikan kualitas yang memberikan kewenangan kepada karyawan untuk mengurangi pemborosan dan untuk meningkatkan kemampuan produksi.

Tunggal, Amin Widjaya. 2009. Pokok-pokok Manajemen Operasi. Harvarindo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar